In

Cara membuat Tumis Daun Pepaya tidak pahit

Daun pepaya yang mengandung banyak zat besi sebagai penambah darah sangat digemari masyarakat indonesia. namun rasa pahitnya membuat sebagian orang tidak menyukainya, nah dari situlah disini saya tulis cara mengolah daun pepaya agar tidak pahit.


Sebelum mengolahnya siapkan bahan bahan berikut ini:

  1. Daun Pepaya
  2. Daun salam 2 lembar
  3. Lengkuas 2 centimeter, memarkan
  4. Bawang putih 3 siung, cincang kasar
  5. Bawang merah 6 butir, cincang kasar
  6. Cabai merah besar 2 buah, cincang kasar
  7. Tomat hijau 1 buah
  8. Garam 1/2 sendok teh
  9. Gula pasir 3/4 sendok teh
  10. Kaldu ayam bubuk 1/4 sendok teh
  11. Air 50 mililiter
  12. Minyak goreng secukupnya.


Bahan tambahan bagi yang menyukainya

  1. Rebon 2 sendok makan atau bisa diganti ikan teri.
  2. Petai
Cara memasak
1. Menghilangkan rasa pahit daun pepaya yaitu dengan memotong motongnya, kemudian daun pepaya direbus dengan beserta daun jambu biji sampai matang dan empuk. kemudian buang airnya dan daun jambu bijinya. kemudian cucidaun pepaya sampai bersih.
2. Tumis bumbu dasar bawang merah, bawang putih, cabai merah sampai harum.
3. campurkan daun salam, lengkuas, rebon/ikan teri, petai, kaldu ayam bubuk, gula, garam. kemudian aduk hingga rata.
4. tambahkan air, kemudian campurkan daun pepaya. aduk dan diamkan hingga bumbu meresap, kemudian hidangkan.


Demikianlah cara menghidangkan tumis daun pepaya tidak pahit, selamat mencoba.





Related Articles

0 komentar:

Posting Komentar

Lebih dekat dengan TDA cilegon

Resep Soto Ayam Lamongan

Soto.. masakan nusantara ini banyak sekali ragamnya. Hampir semua daerah mempunyai ciri khas soto tersendiri. namun dari sekian banyak y...

Diberdayakan oleh Blogger.