Sebelum mengolahnya siapkan bahan bahan berikut ini:
- Daun Pepaya
- Daun salam 2 lembar
- Lengkuas 2 centimeter, memarkan
- Bawang putih 3 siung, cincang kasar
- Bawang merah 6 butir, cincang kasar
- Cabai merah besar 2 buah, cincang kasar
- Tomat hijau 1 buah
- Garam 1/2 sendok teh
- Gula pasir 3/4 sendok teh
- Kaldu ayam bubuk 1/4 sendok teh
- Air 50 mililiter
- Minyak goreng secukupnya.
Bahan tambahan bagi yang menyukainya
- Rebon 2 sendok makan atau bisa diganti ikan teri.
- Petai
Cara memasak
1. Menghilangkan rasa pahit daun pepaya yaitu dengan memotong motongnya, kemudian daun pepaya direbus dengan beserta daun jambu biji sampai matang dan empuk. kemudian buang airnya dan daun jambu bijinya. kemudian cucidaun pepaya sampai bersih.
2. Tumis bumbu dasar bawang merah, bawang putih, cabai merah sampai harum.
3. campurkan daun salam, lengkuas, rebon/ikan teri, petai, kaldu ayam bubuk, gula, garam. kemudian aduk hingga rata.
4. tambahkan air, kemudian campurkan daun pepaya. aduk dan diamkan hingga bumbu meresap, kemudian hidangkan.
Demikianlah cara menghidangkan tumis daun pepaya tidak pahit, selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar