Kolak... Hidangan khas nusantara ini begitu nikmat, legit dan bergizi, sangat dinanti saat bulan puasa.
Bahan-bahan
- 900 ml air
- 150 gram gula merah
- 1 buah ubi manis (dipotong dadu)
- 150 ml santan
- 3 buah pisang
- 10 buah kurma (dibuang bijinya, dibelah menjadi 4)
- 1 sdm gula
- 1 helai daun pandan.
Cara memasak
- Rebus gula merah hingga air mendidih dan gula merah larut.
- Potong bentuk dadu ubi manis dan rebus hingga ubi manis setengah matang.
- Tuangkan santan, kurma yang sudah dibuang bijinya, pisang yang diiris serong, gula pasir, untuk pengharum tambahkan daun pandan yang sudah dipotong +- 15 cm kemudian rebus hingga mendidih.
- Sajikan selagi hangat atau simpan di kulkas untuk disajikan dingin.
bahan ubi dan pisang dapat diganti dengan bahan lain yang kita suka.
0 komentar:
Posting Komentar