In

Cara membuat kolak lezat dan wangi


Kolak... Hidangan khas nusantara ini begitu nikmat, legit dan bergizi, sangat dinanti saat bulan puasa.

Bahan-bahan

  • 900 ml air
  • 150 gram gula merah
  • 1 buah ubi manis (dipotong dadu)
  • 150 ml santan
  • 3 buah pisang 
  • 10 buah kurma (dibuang bijinya, dibelah menjadi 4)
  • 1 sdm gula
  • 1 helai      daun pandan.


Cara memasak
  • Rebus gula merah hingga air mendidih dan gula merah larut.
  • Potong bentuk dadu ubi manis dan rebus hingga ubi manis setengah matang.
  • Tuangkan santan, kurma yang sudah dibuang bijinya, pisang yang diiris serong, gula pasir, untuk pengharum tambahkan daun pandan yang sudah dipotong +- 15 cm kemudian rebus hingga mendidih.
  • Sajikan selagi hangat atau simpan di kulkas untuk disajikan dingin.
bahan ubi dan pisang dapat diganti dengan bahan lain yang kita suka.



Related Articles

0 komentar:

Posting Komentar

Lebih dekat dengan TDA cilegon

Resep Soto Ayam Lamongan

Soto.. masakan nusantara ini banyak sekali ragamnya. Hampir semua daerah mempunyai ciri khas soto tersendiri. namun dari sekian banyak y...

Diberdayakan oleh Blogger.